“一带湾区牵黄冈,敢闯敢创正当时”专题报告在我校召开

发布者:fgc发布时间:2019-05-11浏览次数:178

510日下午在厚德楼学术交流中心,澳门城市大学澳门“一带一路”研究中心主任周平博士应邀来我校作“一带湾区牵黄冈,敢闯敢创正当时”专题报告。校党委书记王立兵以及在家校领导出席报告会。党委常委、副校长彭锦主持报告会。

周平博士在介绍澳门城市的历史、现状以及澳门城市大学的基本情况之后,重点解读了“一带一路”倡议和粤港澳大湾区发展趋势。针对“一带一路”倡议和粤港澳大湾区发展机遇,周平博士对黄冈和黄冈师范学院的发展提出了很有价值的建议。

整个报告诸多观点引起在场师生的共鸣。报告拉近了黄冈与澳门的距离,拉近了澳门城市大学与黄冈师范学院的距离,增进了黄冈师范学院对澳门和澳门城市大学的了解,增强了黄冈师范学院和澳门城市大学之间的交流,为更进一步的合作打下了坚实的基础。

报告会上,部分老师和学生还就黄冈师范学院与黄冈的发展、如何增强文化自信、澳门城市大学教育体制和硕士研究生招生政策等内容与周平博士进行了交流和互动。

中层副职及以上干部,教授、博士、明珠学者,部分学生代表参加报告会。