咨询热线:0713-8833856

学校约谈2019年度系列考核排名靠后的中层单位

发布者:fgc发布时间:2020-05-13浏览次数:86

        5月12日下午,学校对2019年度落实党风廉政建设责任制考核、党建工作考核和目标管理考核排名靠后单位的现任及原任党政主要负责人进行集体约谈。校党委书记王立兵主持会议,党委副书记、校长陈向军,党委常委、纪委书记、监察专员王基家,党委常委、组织部长王锋等校领导出席。

王立兵通报了被约谈的10个中层单位去年考核结果所暴露出的主要问题,并将其主要原因归纳为三个方面:一是在学校整体快速发展的良好态势中与兄弟单位相比进步慢了;二是有关键工作“掉了链子”;三是离群众的要求还有距离,师生认可度不高。

王立兵指出,集体约谈的主要目的是为了督促大家严肃认真对待问题,帮助大家真正从自身查找原因,进而放下包袱、重返战场,在今后的工作中有更好的“加速跑”表现,有事业“短板”变“长板”的新变化,有跨越式的新进步。

王立兵强调,各单位今年工作的总体目标是从严治党要全面,廉政建设要全员,完成目标要全能。为此,要着重抓好四点措施:一是责任要上肩,尤其是主要负责人要扛起党风廉政建设、党建工作、目标管理和疫情防控等“一岗四责”重担;二是责任要落地,要在人才引进、资金募集、高级别项目申报等重点工作方面有“大付出”,争取实际业绩的“大回报”;三是作风要过硬,各单位领导班子要有奉献精神,带头干、示范干,创新方式方法,充分激发潜能,打开工作局面;四是队伍要带好,党政一把手要通过激励、管理、监督等手段提升全体成员的素质,让歪风邪气没有市场,让更多的先进典型能够走出黄冈、走出湖北、走向全国,激发干事创业的精气神。他勉励各单位经过本次集体约谈的鞭策,在今年的各项工作中勤政、廉政、优政,产出更多更好的建设成果,在各项事业发展排行榜中争先进位。

陈向军要求,被约谈单位要认真对待实事求是的考核结果,要在思想认识上高度重视,要站在学院、学校事业发展需要的高度看待考核工作;要深刻反思,多查找主观原因,多反思工作态度、工作作风是否存在问题,多检讨工作思路和工作能力是否适应学校事业高质量发展的新要求;要奋发有为,立足岗位对标管理、聚焦问题、加强班子建设,重整行装再出发。

王基家要求,要正确认识问题,正确对待约谈、正确对待问题和责任;要虚心认领问题,对标对表、照单全收,寻找差距、分析原因、找准方向;要认真整改问题,召开专题会认真研究、统一思想、明确任务、压实责任,以党建引领抓好班子、带好队伍,并举一反三,补短板、强弱项。

王锋要求,要进一步提高政治站位,明确党建责任、党组织的主体责任,落实事业发展要求赋予的政治责任,发挥干部、党员、人才三支队伍的引领作用,以问题为导向,认真落实整改任务。

被约谈的中层单位负责人逐一发言,表示要认领问题,以加倍的努力争取今年的工作业绩有明显的进步。

主体责任办公室,纪委、监察专员办公室,组织部,发展规划处负责人参加会议。


上一篇:下一篇: