学校召开推进校际合作交流专题会

发布者:fgc发布时间:2020-09-17浏览次数:135

本网讯(通讯员 曹学锋)为进一步推进我校与山东中医药大学、潍坊学院的全面战略合作工作落地落细落实,916日下午,学校召开了推进校际合作交流专题会。校党委副书记、校长陈向军参加会议并讲话。

陈向军指出,齐鲁情满大别山,在抗疫紧要关头,山东省举全省之力对口支持黄冈抗疫的大无畏精神和无私奉献的兄弟情谊是进一步深化两地校际合作交流的力量源泉;黄冈市和潍坊市签订《潍坊市·黄冈市友好城市合作框架协议》,缔结友好城市、深化双方交流合作是加强我校和山东中医药大学、潍坊学院深度合作的坚实基础。要进一步巩固和落实好前期学校赴山东考察交流成果,要以集中力量办大事的工作态度和求真务实的工作作风做好我校与山东中医药大学、潍坊学院校际合作交流工作。

陈向军强调,落实好我校与山东中医药大学、潍坊学院全面合作战略协议,就是要在人才培养、学科建设、科技创新、社会服务、文化建设和干部交流、党建共建等方面深化合作、共进共赢,为推动鲁鄂教育融合和中医药传承发展作出新的贡献。

陈向军要求,一是要提高站位,高度重视。他指出,做好我校与山东中医药大学、潍坊学院的全面战略合作工作既是我校当前的一项政治任务,也是我校高质量发展的工作要求,对建设“全省一流,全国知名”高水平师范大学具有重要意义。二是要主动认领,狠抓落实。他要求相关单位和责任人要深入研究分析“三项承诺”“十四项具体任务”,主动对接认领,把握时间节点,具体细化,责任到人,要解放思想抓落实,创新方法抓落实,相互比赶抓落实。三是要突出重点,注重实效。重点工作要协同推进,近期工作要立马开工,长远工作要紧盯紧跟,要咬紧指标不放松,强化担当重落实,迈好走稳“第一步”,全力以赴保目标。

会上,陈向军传达了《黄冈市深化与山东合作工作领导小组会议暨市委财经委员会第六次会议纪要》,发展规划处负责人解读了《黄冈师范学院落实与山东高校合作重点工作任务清单》,相关部门针对任务清单积极建言献策并认领任务。

学校办公室、组织部、人事处、发展规划处、教务处、科技处、研究生处、国采处、后基处、生农学院相关负责人参加会议。

审核人:王朝晖