学校召开“十四五”规划专家论证会

发布者:fgc发布时间:2020-12-14浏览次数:399

12月10日,黄冈师范学院  “十四五”事业发展规划专家咨询论证会在厚德楼四楼二号会议室召开。校党委副书记、校长陈向军参加会议,副校长马志斌主持会议。

会议邀请了华中科技大学教育科学研究院院长、博士生导师陈廷柱教授,湖北师范大学发展规划处处长熊荣伍教授,华中师范大学政策法规研究室副主任郑宁教授以及我校教育学院陈中文教授,文学院王金禾教授,教务处副处长童三红参加论证会。会上,发展规划处负责人向专家汇报了学校“十三五”事业发展规划完成的基本情况以及《中共黄冈师范学院委员会关于制定“十四五”事业发展规划和二〇三五年远景目标的建议》的基本情况。各位专家教授全面分析了“十四五”期间我校发展面临的机遇、挑战和需要重点关注的问题,认真剖析了学院“十四五”事业发展基础、存在短板和突出优势,并就规划修改提出了意见和建议。

陈向军表示,本次会议不仅是一场高水平的论证会,更是一场充满真知灼见的高质量辅导报告。专家们结合各自的工作经验、研究特长围绕“十四五”期间我校发展的关键环节和核心问题所提出的专业性思考和高层次见解为我们开阔了眼界、拓宽了思路,使我们深受启发,进一步明晰了“十四五”事业发展规划编制思路。陈向军代表学院感谢专家教授们长期以来对黄冈师范学院的关心和厚爱,希望大家一如既往地支持学校的发展。

陈向军就《中共黄冈师范学院委员会关于制定“十四五”事业发展规划和二〇三五年远景目标的建议》文本的修改要做好以下几点:一是办学目标表述要明确;二是办学特色要鲜明,三是吃透上级政策文件精神,分析要落地;四是结构要合理;五是重点要突出;六是关系要清楚;七是表述要流畅。他要求相关部门认真梳理专家意见建议,坚持改革创新,以更加开放的视野谋划发展新格局,编制好学校“十四五”事业发展规划。

人事处、教务处、科技处、研究生处、信息化建设办公室负责人以及发展规划处全体人员参加会议。