学校召开2021年度核心目标达成度汇报会

发布者:fgc发布时间:2021-10-27浏览次数:254

10月27日上午,学校召开2021年度核心目标(申硕指标)达成度汇报会,校党委书记王立兵,校党委副书记、校长陈向军,副校长马志斌,党委常委、副校长宋文生出席会议。陈向军主持会议。

王立兵听取了各中层单位对本年度各项指标完成情况所做的汇报。他指出,此次会议召开的目的,就是要用事实说话、用数据说话、用排位说话,让全校各个中层单位“亮进度、晒成绩、比干劲、赛担当、找差距、挖潜力”,更好地全面推动重点工作落实。就目前的数据来看,一是工作有进展、有亮点、有成效;二是工作有难度、有压力、有挑战;三是总体看有信心、有动力、有底气。

王立兵强调,我们要保持战略定力,保持沉着冷静、从容淡定的姿态,按照年度计划坚定不移地推进各项工作。同时,要克服一切困难,义无反顾、勇往直前,千方百计确保完成年度目标任务。为此,全校上下必须做到以下四点:一是要有精准对标的政治自觉;二是要有加快发展的战略定力;三是要有干在实处的责任担当;四是要有走在前列的突出成绩。

陈向军要求各中层单位,一要想一想,想自己做什么、别人做什么?大家的想法做法与党委决策部署是否一致,是否把本部门工作纳入全校一盘棋考虑;二要看一看,看单位与部门为学院、师生做了什么?是否履职尽责,是否发挥了关键少数的作用,是否做到了守土有责、守土负责、守土尽责;三要比一比,用成绩来说话,向先进看齐,在全校上下形成比学赶超的风气。

马志斌、宋文生分别就分管单位的目标达成情况提出了指导性意见和要求。

各中层单位主要负责人参加会议。