人才赋能乡村振兴,校地合作再结硕果 ——浠水县政府来校洽谈校地合作相关事宜

发布者:fgc发布时间:2022-03-30浏览次数:432

(文:周敏)3月28日下午,浠水县人民政府副县长徐敏、柯珍堂一行来校洽谈校地合作相关事宜。校长、党委副书记陈向军接见来宾,副校长马志斌主持洽谈会议。

马志斌徐敏、柯珍堂一行表示欢迎指出,深化产教融合、校地合作,服务和融入黄冈构建新发展格局促进黄冈经济社会发展、优化黄冈城市风貌、提升黄冈城市形象我们义不容辞的责任,学校还为此专门出台了服务黄冈行动计划浠水“医王故里”“杂技之乡”“湖北省民间文化艺术之乡”,与学校体育文化、旅游规划、乡村振兴等方面有广阔的合作空间希望双方有关部门主动对接,抓紧推进,尽快落实重点合作项目

徐敏对长期以来黄冈师范学院为地方经济社会发展培养大批各行各业杰出人才表示敬意。她说,2022年浠水县要力争在省运会龙舟项目等传统群众体育赛事上取得优异成绩,同时要在农旅融合、文旅融合、城旅融合做大重点农文旅项目上下功夫,力争全面建成三角山全国知名旅游度假目的地、特色文旅产业基地、乡村生态旅游带。希望学校发挥人才和智力优势,在赛事指导、景区规划、人才培养等方面给予浠水县大力支持。

浠水文化和旅游局负责人与学校相关中层单位负责人就合作项目、合作内容、合作形式等进行了深入交流。

发展规划处科学技术与开发处地理与旅游学院、体育学院、美术学院等单位负责人和部分教师代表参加洽谈。