学校召开学科团队建设结项验收评审会

发布者:fgc发布时间:2022-04-15浏览次数:308

本网讯 4月13日上午,黄冈师范学院2019年学科团队建设结项验收评审会在厚德楼707会议室召开。校党委书记、校长陈向军出席会议并讲话,副校长马志斌主持会议。

陈向军强调,当前高校的竞争实质是人才的竞争,尤其是高层次人才的竞争,学科团队建设就是引育和培育高层次人才,产出高级别研究成果的沃土。学校正处在爬坡晋级的关键时期,深入推进学科团队建设是形成高峰凸显、高原崛起、梯队跟进的学科布局的有力保障,全校上下必须凝聚共识,爱才惜才,进一步优化学科环境,团队成员要勇拼勇闯,对标竞进,争创一流,为学校“申硕更名”再立新功。

陈向军要求,本次8个学科团队的验收评审工作必须公平、公正、公开,要坚持契约精神,评审过程要按合同办,按条款办,按标准办;要坚持“破五唯”,讲质量,讲效益,讲贡献;要评出导向,评出示范,评出影响,要在全校范围形成人人参与学科,个个投入学科,学科成果不断涌现的良好环境和氛围。

马志斌指出,学科建设是学校各项事业发展的龙头,是高校创新发展的重要举措。学科团队建设能有效提升学科水平,支撑学科发展,也能高效促进教师更快速、健康地成长。学科团队要建设好,发展好,也好评审好,要确保整个评审过程和评审结果能经得起检验,给后期学科团队建设工作做好示范引领。

发展规划处、学科建设办公室负责人介绍了团队建设相关文件、本次成果统计认定标准及各学科团队任务完成情况,8个学科团队负责人分别从本学科团队建设基本情况、建设期目标任务完成情况、经费使用情况、建设过程中遇到的困难及后期规划等方面作了汇报。

审核人:王朝晖