学校召开2022年重点工作推进会

发布者:fgc发布时间:2022-07-01浏览次数:294

本网 为深入贯彻湖北省第十二次党代会精神,落实学校“十四五”规划,决胜“申硕”目标,抓好重点工作落实,确保全年目标任务顺利完成,6月30日下午学校在厚德楼召开2022年重点工作推进会。校党委书记、校长陈向军及全体在校校领导出席,陈向军主持会议。

陈向军指出,学校每年召开两次重点工作推进会意义重大,要建立推进重点工作常态化机制,改进工作中的不足,推动学校事业发展,在全校各单位中形成比学赶超、奋勇争先的氛围。各单位要继续“发扬众虎同心的团队精神,将劲头鼓起来;发扬虎虎生威的担当精神,把责任扛起来;发扬生龙活虎的实干精神,使作风硬起来;发扬虎视眈眈的创新精神,让思路活起来。”

陈向军肯定了各单位在工作推进中付出的努力和取得的成绩,同时也指出当前形势严峻、任务艰巨、时间紧迫,扎实做好各项重点工作意义重大,各单位要坚持问题导向、时效导向、结果导向,针对不足采取有效措施加以解决,确保高质量完成全年目标任务。一要锁定目标不动摇。各项核心指标是依据“申硕”“更名”的指标要求拟定,年度目标任务是学校工作的核心要求和首要任务,是大局问题、全局问题,也是稳定问题、政治问题。各单位要锁定目标不动摇,咬定青山不放松,进一步坚定信心、下定决心,振奋精神抓推进。二要聚焦重点抓突破。全面完成全年目标任务,必须聚焦工作重点,强化关键措施,实施精准发力,强力有效推进。聚焦关键,完成人才引进任务。聚焦根本,落实立德树人根本任务,强化学科专业内涵建设、促进专业建设和人才培养质量持续提升。聚焦质效,为地方经济社会发展输送高素质创新型应用型人才,确保学生考研率持续稳步提升。聚焦创新,深化产教融合、校企校地合作,加快实现科技成果转化,确保科研经费年进账持续过亿元。聚焦资源,积极争取各种优质资源,主动走出去,打通各类资源渠道,为我所用。三要强化保障促落实。完成全年目标任务繁重而艰巨,必须依靠过硬的作风和有力的举措来保障。学校将继续坚持校领导挂点重点项目制度,大力推行现场办公,下移工作重心,腾出更多的时间沉下去抓协调、抓落实、抓督查、抓指导;主责办要开展常态化督查,紧扣各项重点工作推进督促检查,督查结果及时通报;有关职能部门要按工作归口管理的原则,对教学学院落实情况进行跟踪检查,推动各项工作的落实。各单位要有强烈的使命感和高度的自觉性,对标对表开展工作,从严从实落实任务,高质量完成各项目标任务。

陈向军还要求各单位暑期严格履行外出报备手续、严格落实值班值守制度、统筹做好常态化疫情防控工作、继续做好党代会筹备工作。陈向军强调,全校要进一步坚定信心、鼓足干劲,争分夺秒、全力以赴,确保完成年度各项目标任务,向全体师生交上一份满意的答卷!

各分管校领导分别就下一阶段学生管理、招生就业、国培省培、财务管理、巡视整改、干部培训、科研经费、人事管理、人才培养、监督监察、安全稳定等工作进行了布置和安排。

19个教学学院行政负责人汇报了本学院重点工作进展情况;人事处、学生工作部、教务处、科学技术与开发处、后勤保障与基本建设处负责人汇报了本单位重点工作推进情况;文学院、新闻与传播学院、李时珍中医药学院、地理与旅游学院、计算机学院、机电与汽车工程学院等单位负责人围绕科研、人才引进、捐赠募资、就业等工作进行了交流发言。

全校中层单位党政负责人参加会议。