学校2022年中层干部务虚会开班

发布者:fgc发布时间:2022-08-29浏览次数:121

本网讯 8月23日上午,学校2022年中层干部“深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神推进落实省第十二次党代会决策部署”务虚会在厚德楼学术交流中心开班。校党委书记陈向军出席开班式并作动员讲话,校党委副书记、校长漆昌柱,党委副书记陈朝阳、王基家,副校长马志斌,党委常委、副校长宋文生、夏庆利、胡国珍,党委常委、纪委书记、监察专员胡娟,党委常委、校长助理汪晓凌出席会议。漆昌柱主持开班仪式。

会议在庄严的国歌声中开班。陈向军在开班仪式上发表讲话,他指出,本次务虚会意义重大,是深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神的具体行动,是认真总结学校上半年和暑期工作、谋划部署下半年工作、加快推进“申硕”工作的具体行动,是围绕“深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神,推进落实省第十二次党代会决策部署”进行深入研讨的具体行动,是进一步汇聚集体智慧、集思广益开好学校第三次党代会的具体行动。

陈向军就高质量开好2022年务虚会提出三点要求:第一,提高政治站位,用好思想武器。要深入学习领会习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略,把学习《习近平谈治国理政》第四卷与习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察湖北重要讲话精神结合起来,与学习贯彻省第十二次党代会精神结合起来,常学常新、常学常悟,更加自觉地坚持和捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要准确理解把握习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,凡事从政治上考量、在大局下行事,坚决按照党中央决策部署抓落实。第二,立足战略全局,集思广益研讨。要善于从战略上看问题、想问题,跳出黄师看黄师、立足全局看黄师、放眼长远看黄师;要围绕“全省一流、全国知名”高水平师范大学的既定目标和“解放思想、达标提质、聚力突破”的年度工作总要求,善于从策略上找出路、找办法,准确识变、主动求变、积极应变,抢抓机遇、开创新局;要跳出本职岗位、业务工作的小框框,在大局下思考,在全局中谋划,科学研判、深刻认识学校发展过程中所面临的内外部环境,深入研讨建设高水平师范大学的内涵、标准、路径、举措,汇聚工作合力;要把战略的坚定性和策略的灵活性有效结合起来,把湖北建设教育强省的战略目标和学校“申硕”“更名大学”的既定目标,体现到每一个工作思路、工作部署和具体改革举措中,细化到每一个责任单位、每一名师生身上。第三,严格遵规守纪,展现优良作风。全体参会人员既要身入、又要心入,严格遵守会议纪律,服从统一安排,珍惜学习机会,坚持学用结合、知行合一,将学习成果转化为贯彻落实习近平总书记考察湖北重要讲话精神和省第十二次党代会的具体行动,将务虚的思路转化成实实在在的工作措施,转化为全面完成全年目标任务的路径方法,以重点工作的解决带动学校整体工作上台阶、上层次,做学校高质量发展的见证者、参与者和贡献者,以饱满热情迎接学校第三次党代会的召开,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

开班仪式后,全体参会人员集中观看了“学习领会湖北省第十二次党代会精神”的相关报告视频,并进行务虚会理论学习测试。

本次务虚会为期一天半,安排了专家授课、专题报告、理论测试、交流发言等环节。全体校领导、党委委员、纪委委员、各中层单位副处级及以上干部、楚天学子、明珠学者计划人员、“两代表一委员”、民主党派负责人参加会议。