校领导参加发展规划处、学科建设办公室7-8月份支部主题党日活动

发布者:fgc发布时间:2022-08-31浏览次数:198

8月30日下午,发展规划处、学科建设办公室党支部在厚德楼607会议室开展7、8月份主题党日活动。党委副书记、校长漆昌柱首次以普通党员身份参加本次活动并作重要讲话。

漆昌柱指出,发展规划处、学科建设办公室的工作质量关系到学校事业高质量发展,地位重要、使命光荣、责任重大,要着力做好以下工作:一是进一步加强党支部的政治建设。要时刻体现党支部的政治功能,坚持“两个确立”,做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力;要充分发挥党支部应有的作用,每一位党员都要站在政治角度看待问题、分析问题、解决问题,共同将党支部建设成为坚强的战斗堡垒。二是要不断加强理论学习,提高党性修养。一方面要完整、准确、全面领会党中央的路线方针政策,认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话、重要指示、重要文章精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和来汉考察重要讲话精神,学习贯彻湖北省第十二次党代会精神;另一方面要不断提高每位党员的党性修养,在党爱党、在党言党、在党为党,为党争光争彩,不断提高对党的认识,加深对党的感情。三是要努力为党工作,认真履行工作职责,推动学校高质量跨越式发展。为党育好人,为国育好才,培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人是我们的共同使命,要结合建设“全省一流、全国知名”高水平师范大学奋斗目标,做好各项重点工作的谋划、执行和检查、督导工作;要对照《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》规定的教职工党支部六项主要职责,不折不扣地落实落地,力争把本支部建设成为先进党支部,为学校高质量发展作出更大贡献。

本次活动围绕“庆祝建党101周年 喜迎党的二十大胜利召开”主题,在完成奏唱国歌、重温入党誓词、交纳党费、诵读党章、学习党规党情等规定动作后,认真组织学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神、习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神、省第十二次党代会精神、省委书记王蒙徽在全省市厅级主要领导干部专题培训班所作主题报告精神、市委书记张家胜赴红安县调研以及主持省委宣讲团黄冈报告会暨市委理论学习中心组(扩大)集体学习时的讲话精神等重要内容,3名党员结合学习内容和工作实际作了交流发言。

发展规划处、学科建设办公室全体在校党员及入党积极分子参加活动。

(文:周敏  图:刘雪建)