学校约谈2022年度系列考核排名靠后中层单位

发布者:fgc发布时间:2023-02-13浏览次数:331

本网讯 1月14日下午,学校对2022年度落实党风廉政建设责任制考核、党建工作考核和目标管理考核排名后10%的单位党政主要负责人进行集体约谈。校党委书记陈向军,党委副书记、校长漆昌柱,党委副书记陈朝阳,党委副书记王基家,党委常委、副校长宋文生,党委常委、纪委书记、监察专员胡娟等校领导出席。漆昌柱主持会议。

会议通报了被约谈的9个中层单位2022年考核工作存在的突出问题,并有针对性地提出整改要求。

陈向军指出,对考核排名靠后单位的主要负责同志进行集体约谈,是一项长期坚持的制度安排,也是各级党委政府通行做法。事实证明,现行的考核机制,考出了成绩、考出了作风、考出了氛围、考出了斗志,有力促进了学校事业高质量快速发展。

陈向军强调,一是要突出党建引领,落实全面从严治党主体责任,加强学习、创新机制、激发活力,树好典型。二是要切实提高站位,正确对待排名,理性看待结果。三是要注重扬优补短,补短板、强弱项、扬优势,推动工作齐头并进。四是要守住安全底线,将安全稳定作为干好一切工作的前提和基础。希望各单位从现在起轻装上阵,比学赶超抓落实,争先进位谋发展,用优异成绩为明年决战决胜申硕做出更大贡献。

漆昌柱指出,要正确认识今年的考核结果,将其作为做好工作的鞭策和动力。要认真反思,多从主观上找原因。要确实整改,针对问题、瞄准目标、创新工作抓落实。

陈朝阳要求,思想要通、心气要顺。提高站位、提高认识;问题导向、有效整改;不让约谈变空谈、争取明年不约谈。

王基家要求,态度要端正、认识要到位、责任要落实。党建要创新,有特色、有亮点、有品牌。方法要得当,抓好日常经常,避免负面清单。

宋文生要求,要正确看待考核,认清不进则退、慢进也是退。正确看待工作,功夫抓在平时。正确看待约谈、化压力为动力。

胡娟要求,各单位要诚恳接受批评意见,提高变被动为主动的觉悟,在新起点跑出加速度。

相关中层单位负责人逐一表态发言,表示接受结果、正视问题、反思原因、研究对策、奋力拼搏,力争2023年打好翻身仗。

主体责任办公室,纪委、监察专员办公室,组织部,发展规划处负责人参加会议。