学校与省教育科学研究院签署战略合作协议

发布者:fgc发布时间:2023-03-20浏览次数:247

317日,全省教育科研工作会议在武汉召开。湖北省人民政府教育督导室副主任督学兼湖北省教育科学研究院党委书记、院长王文森与校党委常委、副校长夏庆利代表双方签署战略合作协议,标志着院校合作进入实质性阶段。

二月中旬,校党委书记陈向军,党委副书记、校长漆昌柱与夏庆利一行专程赴省教育科学研究院洽谈合作事宜,商定双方将本着优势互补、资源共享、整合力量、合作共赢的原则,建立全面、长期、稳定的战略合作关系,共同为构建具有湖北特色的教育发展新格局提供强有力的智力支撑。

协议签订后,双方将聚焦落实全面实施教科研提振行动,在建设高水平基础教育教科研平台、造就高素质创新型教育科研队伍、打造基础教育教科研品牌基地、提供基础教育高质量发展湖北方案、推广转化标志性教育科研成果、培养高层次教育家型基础教育教师等方面联合推出一批有分量的基础教育研究成果,切实提高服务教育决策水平能力,加快推进全省教育科研工作高质量发展。

会上,教育学院院长陈中文作了题为《回望来时路,奋进新征程》的经验交流发言。

来自全省出版传媒行业企业、高校和职业院校、市州教科院代表70余人参会。