我校成功举办“绿色与智能制造”高端论坛

发布者:fgc发布时间:2023-03-28浏览次数:194

326日,“绿色与智能制造”高端论坛在我校举办。本次论坛由湖北省高等学校绿色与智能制造优势特色学科群、机电与智能制造学院主办。深圳鹏城实验室成学文博士、浙江大学赵朋教授、浙江工业大学李吉泉教授、湖北中科产业技术研究院喻国铭教授等行业专家学者出席本次论坛。学校党委常委、副校长胡国珍出席并致欢迎词。院党委书记郭朝东、院长程晓敏、院党委副书记梁开亮、副院长李智、副院长刘小俊、院长助理陈小兰参加活动。程晓敏主持论坛活动。

胡国珍对参会专家表示热烈欢迎。他介绍了学校基本情况,以及“绿色与智能制造”特色学科群发展现状。他希望,通过本次论坛活动,促进学术交流,推动学科专业发展,提高学科队伍素质,提升人才培养质量,更好地服务地方经济社会发展。

上午的报告会上,成学文、赵朋、李吉泉、程晓敏分别作题为《水下通信技术探讨》《聚合物智能注射成形中的测量与检测新技术》《非常规注塑成型工艺研究》《高效热能存储材料及关键技术与应用》的学术报告。专家报告紧紧围绕各自研究领域最新成果,展开深入交流,报告内容丰富,见解独到,具有很高的学术水平和参考价值。

下午,与会专家、学院领导与青年教师举行“绿色与智能制造”学科发展座谈会。座谈会围绕地方高校及智能制造学科团队如何在“四个面向”(即面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康)中发挥作用,智能制造学科应当如何发展,青年教师如何申报国家科研项目和奖项等内容展开交流和讨论。专家们结合自身工作实际,向青年教师们提供大量可供借鉴的经验和方法。青年教师与专家们进行了互动交流,座谈会气氛热烈。

郭朝东致答谢辞,对与会专家表示感谢。

会议期间,专家们参观了学院民用航空人才培训基地和人工智能与机器人应用人才培养基地。

学院全体教师,大二、大三年级相关专业学生代表参加报告会。

(来源:机电与智能制造学院网站)