省属高校年度高质量发展综合绩效考核工作调研会在我校召开

发布者:fgc发布时间:2023-04-24浏览次数:272

4月21日下午,省属高校年度高质量发展综合绩效考核工作调研会在我校召开。省教育厅干部人事处副处长高月功主持会议,校党委副书记王基家出席会议。

王基家首先介绍了学校围绕认真贯彻落实省教育厅工作要求,从四个方面扎扎实实开展工作的情况:一是高度重视,加强领导,成立以校党委书记、校长为组长的综合绩效考核工作领导小组;二是加压推进、确保成效;三是全面梳理、全程监督、全程关注;四是对标对表,将省教育厅工作要求全面融入学校考核体系。王基家还就管党治校考核工作,包括党的建设、治理特色、平安建设、满意度测评等重要内容提出意见和建议。

高月功介绍了2022年开展综合绩效考核工作的背景和基本情况。他说,此次调研,一是落实党中央在全党大兴调查研究的要求,了解真实情况,听取建设性意见建议,以便进一步改进和优化考核工作;二是提供省属高校的交流平台,让大家重新走动起来、相互学习起来。

会上,我校和湖北师范大学、湖北工程学院、湖北科技学院、湖北理工学院有关部门负责人和工作人员围绕综合绩效考核工作的困难困惑、问题不足与优化建议,考核指标设置、计分方法、组织实施、结果运用,以及考核信息管理平台建设使用等问题进行了充分的讨论和交流。