校领导围绕主题教育调研课题和推进重点工作开展调研

发布者:fgc发布时间:2023-06-12浏览次数:109

6月5日,校党委书记陈向军深入发展规划处、学科建设办公室,教务处,招生与就业处,商学院等单位,围绕主题教育调研课题和推进年度重点工作开展调研。

在听取相关单位主题教育和2023年重点工作完成情况的汇报后,陈向军对各单位工作情况给予肯定,对深入开展主题教育、加快推进年度重点工作提出指导意见。

在发展规划处,陈向军要求,要以主题教育为契机,进一步加强理论与业务学习,提高综合素质,为学校发展提供决策参谋与咨询;要全面掌握高等教育领域的前沿动态,做好学校顶层设计,实现发展规模、结构、质量、效益、安全的有机统一;要聚焦重点工作,补短板、锻长板,推进年度目标任务全面完成;要加强党的建设,以高质量党建引领事业高质量发展。

在教务处,陈向军指出,教学是学校的生命线,要进一步强化教学中心地位,用心用情用力做好教学工作;要加强教学规范管理,分门别类健全完善教学制度,推动教学管理科学化、规范化和精细化;要加强创新管理,推动思想、理念创新,做好教师教育改革综合试验区、大中小学思政课一体化共同体、“优师计划”等教学改革工作,凸显学校特色;要强化课堂教学底线思维,守住安全稳定底线。

在招生就业处,陈向军指出,招生和就业工作是党和国家重视、社会关注的民生工程,要进一步提高政治站位,切实增强做好招生就业工作的紧迫感和使命感,坚决落实上级关于招生就业工作决策部署、工作要求;要进一步创新举措,推动生源质量进一步提升,实现毕业生就业率高、高质量就业率高的“双高”目标,不断开创招生就业工作新局面;要加强党组织建设,以高质量党建引领事业高质量发展。

在商学院,陈向军要求,要以党的建设为统领,全面提升基层党组织的政治功能和组织功能,把基层党组织打造成贯彻落实学校党委部署的坚强战斗堡垒;要将主题教育的总要求同学院发展中心工作紧密结合起来,进一步解放思想,创新工作举措,把主题教育工作成效体现在高质量完成年度目标任务上;要以更高站位守牢安全底线,为事业高质量发展创造更加安全稳定、和谐有序的良好环境。陈向军要求,要把黄冈空港产业发展咨询报告作为重要政治任务抓好,深入开展调研,尽快完善报告提交市委决策。

学校办公室,发展规划处、学科建设办公室,教务处,招生与就业处,商学院相关人员参加调研。