发展规划处、学科建设办公室党支部召开调研成果交流会

发布者:fgc发布时间:2023-06-30浏览次数:83

根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育方案要求,6月29日上午,发展规划处、学科建设办公室召开主题教育调研成果交流会。全体成员参加会议。

会上,三位中层领导干部结合各自调研课题,聚焦职能职责中心工作,对前期调研成果进行总结交流。

王朝晖同志以“以完善高质量发展综合绩效考核体系为抓手,以主题教育成效推动学校高质量发展”为题,运用对标要求调研、同题共答调研、互联网调研等调研方法,组织东地区5所高校参加的省属高校年度高质量发展综合绩效考核工作调研会深入教学学院调研,发现问题,剖析成因,提出强化党建引领、准确把握原则、科学设计体系、严格规范程序、激发内生动力等改进建议。

秦剑同志以“推进全面依法治校 服务学校高质量发展”为题,围绕2023年度“学宪法讲宪法”系列活动、2023年省依法治校示范校创建申报工作、规章制度“废改立”工作等进行一系列调研,发现我校依法治校工作存在着的四个突出问题,在进行问题原因分析后提出了整改措施及应对建议。

向福同志以“优化学科专业调整 服务区域经济社会高质量发展”为题,围绕加快构建“一元引领、多元并进”交叉融合的高水平学科专业体系,主动适应经济社会结构性战略调整和产业转型升级需要,针对学校学科专业建设现状和全校教师CNKI期刊论文开展调研摸底,并做量化统计分析,做出《黄冈师范学院学科专业建设现状及建议》报告。

通过集中交流调研成果,大家交流互鉴,达到了互相启发、互相促进的目的。此次交流会还将一些好的对策建议转化成实际工作的具体方法措施,指导工作实践,总结一批好的经验,用实实在在的工作成绩来检验前期调研的真实成效。