学校召开2023年务虚会

发布者:fgc发布时间:2023-09-01浏览次数:68

8月29日至30日,学校在厚德楼学术交流中心召开“运用好主题教育成果以审核评估为牵引推动学校高质量发展”2023年务虚会。校党委书记陈向军作总结讲话,校党委副书记、校长漆昌柱作开班讲话并作专题报告,全体校领导出席。

陈向军指出,本次会议是在全校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面启动本科教育教学审核评估,即将迎来决胜“申硕”的关键时期召开的一次重要会议,既是培训会、务虚会,又是发展研讨会、迎评动员会。会议准备充分、安排紧凑、效果良好,达到了统一思想、理清思路、认领任务、鼓足干劲的目的。

陈向军充分肯定了学校上半年在党的建设、内涵发展等方面取得的新成绩和新突破,要求全校上下继续增强紧迫感、打好攻坚战。在迎接审核评估工作时必须做到“四个到位”:一是统一思想、确保认识到位;二是全员参与、确保发动到位;三是把握重点、确保措施到位;四是精心组织、确保责任到位。在紧盯目标、拼抢争实,力争全面完成年度工作任务时必须做到“六抓”:抓开学工作准备,抓“申硕”工作关键,抓内涵建设提升,抓专项任务落实,抓重大项目推进,抓党建工作引领。

漆昌柱在开班讲话时指出,把主题教育取得的好经验、好做法、好制度等成果运用好,打好审核评估这场硬仗,实现学校内涵式发展、高质量发展。

漆昌柱在题为《凝心聚力、攻坚克难,扎实推进新一轮审核评估工作》的专题报告中强调,新一轮审核评估是实现党和国家确定的目标任务的迫切需要,是推动学校加快高质量发展的迫切需要,要扎实推进新一轮审核评估的评建改工作,一是要落实好立德树人根本任务,二是要加强师德师风建设、深入推进教师评价改革,三是要深化教育教学综合改革,四是要建立现代大学质量保障体系,五是要扎实做好各项具体工作,同时要推动学科专业建设,筑牢内涵发展基础。

夏庆利对《黄冈师范学院本科教育教学审核评估评建方案》内容进行说明并作出工作布置。

武汉大学吴平教授作《新一轮审核评估方案解读》、湖北省教科院李友玉研究员作《本科教育教学审核评估推进实务》专家报告。

计算机学院、美术学院院长,人事处、教务处负责人作交流发言。

全体党委委员、纪委委员,副处级及以上中层干部,明珠学者计划等人员,“两代表一委员”、民主党派负责人,督导员,副教授及以上职称教师、教研室主任、实验室主任、辅导员、本科教学(秘书)干事500余人参加会议。