发展规划处、学科建设办公室党支部开展2023年9月份支部主题党日活动

发布者:fgc发布时间:2023-09-19浏览次数:78

2023年9月18日下午,发展规划处、学科建设办公室党支部在厚德楼607会议室召开2023年9月份支部主题党日活动,校党委副书记、校长漆昌柱以普通党员身份参加活动。活动由支部书记王朝晖主持。

本次支部主题党日活动在完成唱国歌、重温入党誓词、学习党章、交纳党费等规定动作后,学习了一系列重要文件和讲话精神,王朝晖领学习近平总书记《求是》杂志署名文章《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》;《习近平在首个全国生态日之际作出重要指示强调全社会行动起来做绿水青山就是金山银山理念的积极传播者和模范践行者》;《关于有力有序有效推广浙江“千万工程”经验的指导意见》文件精神;秦剑领学中共湖北省委十二届四次全体会议精神;王蒙徽在黄冈调研时强调牢记“两个更好”殷殷嘱托推动革命老区高质量发展加快建设武汉都市圈协同发展重要功能区;全省市厅级主要领导干部专题培训班举行专题交流;全省组织工作会议精神;向福领学县(市、区)党委书记座谈会暨上半年全市经济形势分析会议精神;李军杰主持召开市委常委会(扩大)会议时强调 把强县工程和乡村振兴作为主攻方向 对内整合对外开放加快革命老区振兴崛起;全市城市和产业集中高质量发展专题培训会精神;雷静领学《关于进一步促进脱贫人口持续增收的通知》文件精神。支部全体党员围绕活动主题和学习内容交流了体会感言。

漆昌柱在讲话中强调,世界上的任何一个强国无一不是教育强国,党员干部要深刻领悟习近平总书记系列讲话精神,要认识到大学在国家建设中的职责、使命;要明确本单位在学校发展中的使命担当,要聚焦重点任务,加强理论和实践创新,谋定而动、行稳致远,推进学校跨越式、高质量、可持续发展。

发展规划处学科建设办公室党支部全体参加会议。