学校召开2023年高质量发展综合绩效考核工作推进会

发布者:fgc发布时间:2023-10-13浏览次数:121

为深入推动学校高质量发展,确保各项事业顺利完成全年目标任务,10月12日下午,学校在厚德楼召开2023年度高质量发展综合绩效考核工作推进会。校党委书记陈向军等全体在家校领导出席,校党委副书记、校长漆昌柱主持会议。

陈向军指出,定期通报高质量发展工作进展,是校党委全面对标对表党的二十大确定的目标任务,深入学习贯彻习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,坚持新发展理念,落实省第十二次党代会各项工作部署,服务我省加快建设全国构建新发展格局先行区,推动高质量发展的制度性安排。通过建立健全一体推进、闭环管理的一系列考核制度机制,形成制度倒逼落实、机制确保落实的工作格局,为全面实施依法治校、推进学校治理体系和治理能力现代化的提供了根本保证。高质量发展意识在全校师生中深入人心,高质量发展工作取得了积极进展,在有些领域取得了突破性进展,高质量发展氛围更加浓厚,在全校上下形成了“比学赶超、你追我赶”的良好态势。

陈向军充分肯定了各单位付出的努力和取得的成绩,同时也指出,当前学校高质量发展工作中存在进展不平衡,效果不全面,潜力没有完全发挥等问题。他强调,各单位要紧盯目标再发力,奋力攻坚再突破。一是要勇担政治责任,充分认识推动高质量发展的重要性、必要性与紧迫性,牢牢把握高质量发展这个全面建设社会主义现代化国家的首要任务,勇于自我革命,坚持特色发展、内涵发展。二是要着力提升推动高质量发展的能力和水平。高质量发展是新的要求、新的任务、新的考验和新的挑战,要着力提升全面贯彻高质量发展理念的能力,善于发现问题、解决问题,坚持统筹发展和安全,坚持发展和安全并重,获取更多的优质办学资源,更好服务黄冈经济社会高质量发展。三是要坚持和加强党对高校的全面领导,以高质量党建引领学校事业高质量发展。任务越是艰巨,工作越是遇到困难,越是要切实扛起党建主体责任,把党的政治优势和组织优势转化为发展优势,发挥领导干部“头雁效应”,发扬求真务实作风,充分调动广大教职工的积极性,齐心协力,共同努力完成年度目标任务。

漆昌柱强调,高质量综合绩效考核内容涵盖学校工作的方方面面,各单位要认真学习领会会议精神抓落实。一是要明确责任,增强信心;二是查找差距,补齐短板;三是以考促强,开拓创新。

陈朝阳指出,各单位要坚持目标导向、问题导向、结果导向,紧盯得分点、着力点、空白项,查漏补缺,防范风险。

马志斌强调,要不断适应科研工作岗位的新要求,积极谋划纵向项目、加强科研平台建设。

夏庆利要求,要抓好一流专业、课程建设等重点项目,讲好黄师高质量发展故事。

胡国珍指出,要确保总就业率达标,重点关注留鄂率和协议就业率,有效提升升学率。

汪晓凌指出,要全面创建“平安细胞”,紧盯约束性指标,严防“一票否决”事项发生。

发展规划处负责人解读了省属高校2023年度高质量发展综合绩效考核细则,19个教学学院行政负责人以及人事处、教务处、科学研究处、招生与就业处、申硕办、团委等部门负责人汇报了本单位重点工作进展情况。

全校中层单位党政负责人参加会议。