发展规划处、学科建设办公室党支部开展2023年12月份支部主题党日活动

发布者:fgc发布时间:2023-12-19浏览次数:168

1218日下午,发展规划处学科建设办公室党支部在厚德楼607会议室开展12月份支部主题党日活动。会议由支部书记王朝晖主持,漆昌柱以普通党员身份参加活动并领誓入党誓词。此次活动的主题为“以学促干、凝聚合力,以高质量党建引领高水平师范大学建设”,活动在完成奏唱国歌、重温入党誓词、学习党章、交纳党费等规定动作的基础上,就相关文件精神展开了学习讨论。

王朝晖领学《关于进一步推动长江经济带高质量发展若干政策措施的意见》《中国共产党领导外事工作条例》习近平在北京河北考察灾后恢复重建工作时强调再接再厉抓好灾后恢复重建确保广大人民群众安居乐业温暖过冬》《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中央巡回指导组座谈会召开李干杰出席会议并讲话》《中央第十巡回指导组在汉召开座谈会指导推动我省第二批主题教育深入开展》《中央第十巡回指导组召开湖北省第一批主题教育整改整治“回头看”座谈会》中央组织部党建研究所关于“四下基层”最新调研报告等文件精神;秦剑领学《省委常委会召开会议传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神》《全省深化党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动推进会召开大力弘扬“四下基层”优良传统 以美好环境与幸福生活共同缔造为载体深化实践活动》;雷静领学《黄冈市全面深化重点领域改革推动高质量发展树牢底线思维扎实做好安全生产各项工作》。全体党员学习《关于从严整治党员干部和公职人员酒驾醉驾问题的通知》,党员同志现场签订《黄冈交通安全承诺书》。

支部全体党员围绕活动主题和学习内容交流了体会感言。漆昌柱在讲话中强调,一是要学深悟透党的创新理论要充分运用“四下基层”工作方法坚持一以贯之的群众路线,大力弘扬群众路线的优良传统,始终牢记一切从群众中来,要广泛开展调查研究,结合学校实际更多关注广大师生所思所想、急难愁盼,不遗余力地推动学校高质量发展;二是要肩负责任,到实践中去了解,问计于师生,要善于化解矛盾,有所为有所不为,既要充满信心也要充分认识地方院校发展面临的挑战,以改革的办法解决前进中的困难。

发展规划处学科建设办公室党支部全体参加活动。