学校召开谋划储备高校建设项目工作会议

发布者:fgc发布时间:2024-06-18浏览次数:13

6月17日下午,学校在厚德楼707会议室召开谋划储备高校建设项目专题工作会议,校党委书记陈向军主持会议并讲话,党委常委、副校长胡国珍出席会议。

陈向军在讲话中指出谋划储备高校建设项目工作意义重大、影响深远,事关学校长远发展、事关学校东校区建设、事关广大教职工的切身利益。就扎实做好谋划储备建设项目相关工作,陈向军提出三点要求,一是各单位要有紧迫感,要进一步解放思想,并在此基础上统一思想、凝聚共识,能报则报、应报尽报,谋划出经得起历史检验,经得起社会检验,经得起师生检验的好项目。二要加强学习,吃透上级精神,依法依规办事,确保方向不偏,谋划出符合规则要求,符合学校发展要求,符合地方经济发展要求的好项目。三要明确分工,加强统筹,发展规划处要牵头负责总体规划,各部门要积极配合,加强沟通与汇报,争取上级部门的支持,精准储备项目,全力以赴推动学校重大项目建设取得新成效。

胡国珍针对储备高校建设项目的重要性和紧迫性要求相关部门立足当前、谋划长远,依照标准、优化存量,合理进行资源调配,科学规划财务,做好资金的准备和优质利用;抢抓政策机遇、解放思想,确保责任落实到位、工作推进到位。

发展规划处负责人介绍相关工作情况,并初步提出谋划储备项目设想,与会人员发言提出意见和建议。

学工部、教务处、科研处、财务处、国采处、后基处、东建办(筹)等单位负责人及发规处全体人员参加会议。