学校召开2024年度重点工作推进会

发布者:fgc发布时间:2024-06-21浏览次数:23

为全面总结梳理上半年工作,亮进度、晒成绩、找差距、抓落实,确保学校重点工作高标准、高质量推进,6月20日下午,学校召开2024年度重点工作推进会。校党委书记陈向军出席并主持会议,全体在家校领导出席会议。

陈向军对各单位付出的辛勤努力表示感谢,并指出,形成重点工作“年初布置、年中推进、年末结账”全周期的高质量闭环管理,是大学治理体系、治理能力现代化的重要体现。总体而言,上半年重点工作的完成情况有喜有忧,存在各单位发展不平衡、工作进度不平衡、完成质量不平衡的现象,各单位要高度重视。

就高质量完成全年目标任务,陈向军强调,一要把握大势,增强干的信心决心。学校始终与党和国家的发展同向同行,近几年取得的成绩更是有目共睹,特别是师资队伍整体实力不断增强,成为我们干事创业、加快发展最大的决心信心来源。二是要对标找差距,明确干的方向。各单位要认真反思短板弱项,正视和检视存在的不足,做到心中有数,尤其是要围绕硕士点建设与中长期规划,点要选准、方向要明确、队伍要整齐、成果要丰硕、措施要有力,确保“申硕”等重点工作“不换频道只做微调”。三是要加强党的建设,以高质量党建引领事业高质量发展。要总结前段工作的经验教训,破解制约瓶颈,精准施策谋发展,推动党建与业务同频共振、提质增效。四是要严守工作纪律,筑牢安全底线。学校的事业在高速发展,党员干部更要全面理解和执行党的纪律,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,在遵规守纪前提下,安心工作、放手干事。

分管校领导分别就教学工作、人才引进、科研和社会服务、社会捐赠、招生就业、基础设施建设、安全稳定等重点工作提出相关要求。

19个教学学院行政负责人及人事处、教务处、招生与就业处、科学研究处、保卫部(处)、研究生工作处、东校区建设办公室(筹)、教学质量监测与评估中心等部门负责人汇报了本单位重点工作进展情况。

全校中层单位党政负责人参加会议。