大别山红色文化研究中心大别山史志馆成立

发布者:fgc发布时间:2024-07-01浏览次数:87

6月26日,大别山红色文化研究中心大别山史志馆在罗田县九资河镇圣仁堂村挂牌举行成立。校党委书记陈向军,罗田县委委员、政协主席陈世龙,罗田县委委员、副县长刘晓宇出席。

陈向军对大别山红色文化研究中心大别山的史志馆的成立表示祝贺,对大别山史志馆发起人造福桑梓、回报家乡的情怀,传承优秀文化、服务乡村振兴的社会责任感以及优秀校友关注母校发展的深情厚意表示钦佩。他指出,大别山红色文化研究中心大别山史志馆的成立,不仅为传承和弘扬大别山地区丰富的红色文化和历史记忆提供了重要平台,更为当地乡村振兴注入了强大的文化动力。史志馆挂牌以后,要充分发挥育人功能,使其成为向青年学生传播大别山红色历史、培养学生爱国情怀与历史责任感的研学基地;发挥科研功能,使其成为丰富大别山红色文化研究的重要学术平台;发挥服务功能,助力文旅事业发展,为黄冈、罗田经济社会高质量发展贡献力量;发挥交流功能,通过吸引不同人群进行交流和分享,促进大别山红色文化的对外宣传;发挥辐射功能,将优质的历史文化资源辐射到更广泛的社区,推动地方文化的繁荣发展。

陈世龙代表罗田县“四大家”致欢迎词。

苏州大学红十字国际学院副院长、中国红十字基金会原副理事长、大别山史志馆创办人、我校校友刘选国介绍大别山史志馆建设缘起及目标。外交部驻联合国原外交官胡鸿,新华社湖北分社原副社长、总编辑、我校校友周甲禄,武汉市委原副秘书长、我校校友张河山,黄冈市摄影家协会主席方华国,大别山红色文化研究中心负责人就做好史志馆建设提出建议。

陈向军、陈世龙、刘晓宇、刘选国为大别山红色文化研究中心大别山史志馆揭牌。

发展划处、学建设办公室,校友工作与合作发展办公室,马克思主义学院,大别山红色文化研究中心主要负责人参加活动。